我校举行2024年新入职教师岗前培训开班仪式

发布时间:2024-10-12作者:来源: 点击:

10月10日上午,我校在城北校区行政楼一楼学术报告厅举行2024年新教师入职仪式。校党委书记毛学荣、校长涂清云、校党委副书记许存宁,部分授课教师及全体新入职教师参加了会议。仪式由许存宁主持。

开班仪式上,与会领导为新入职教师代表佩戴了校徽,全体新入职教师面向国旗,庄严宣誓。掷地有声的誓词,是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

教育学院李晓华教授代表老教师发言,他回顾了自己39年的执教生涯,从一名教师要做什么、为什么做和怎么做三个方面分享了自己的教育感悟和心得。

生命科学学院罗琼老师代表新入职教师发言,表达了对学校的感激与热爱,并誓言将以饱满热情、坚定信念为青海师范大学教育事业贡献力量。

最后,毛学荣从了解师大,热爱师大,成就自我、成就师大三方面作了重要讲话。他深情寄语各位新入职老师,希望每位新入职教师能够珍惜工作岗位,热爱师大,肩负起立德树人的责任和使命,用自己的实际行动,为学校各项事业的高质量发展贡献力量。他要求,新入职教师要锤炼政治品格,常葆教育情怀。要坚守为党育人、为国育才使命,践行教育家精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,用模范的言行引导学生潜心学业、明德修身。要珍惜学校提供的便利条件,不断提升自己的教学科研水平。要将个人的发展与学校的未来紧密相连,努力将自己锻造为一名扎根高原、矢志教育,懂青海、爱青海、兴青海的优秀教师。