我校聘任尼玛扎西院士为藏语智能全国重点实验室主任

发布时间:2024-10-12作者:来源: 点击:

10月5日,我校在西宁蓝宝石大酒店举办省部共建藏语智能信息处理及应用全国重点实验室主任聘任仪式。中国工程院院士、西藏大学教授尼玛扎西,共建单位西藏大学、南京邮电大学部分代表出席仪式。青海师范大学党委副书记、常务副校长崔廷辉,副校长陈雪梅,党委组织部、科研处、计算机学院负责人以及藏语智能全国重点实验室全体成员参加了会议。陈雪梅主持聘任仪式。

聘任仪式上,党委组织部副部长鞠晓英宣读了聘任决定,中国工程院院士、西藏大学教授尼玛扎西担任新一任实验室主任。崔廷辉向尼玛扎西院士颁发了聘书。

原省部共建藏语智能信息处理及应用国家重点实验室主任、青海民族大学副校长赵海兴深情回顾了实验室的建设历程,他衷心祝愿实验室在尼玛扎西院士的引领下能够再创佳绩。

尼玛扎西院士感谢青海师范大学及南京邮电大学的信任,表示将认真履职,全力推动实验室各项工作,为国家科技自强积极贡献力量。

崔廷辉代表学校向赵海兴教授为实验室的成立与发展所付出的辛勤努力表示崇高的敬意和衷心的感谢。同时,热烈欢迎尼玛扎西院士加入实验室。他表示,学校将全力支持尼玛扎西院士的工作,给予政策、资金、人才、场地等各方面的充分保障,推动实验室加快发展。希望实验室全体同仁在尼玛扎西院士的指导下,团结协作、开拓创新,共同为国家服务、为高原服务、为民族团结进步服务,书写更加辉煌的新篇章。