我校举办2024年迎新晚会

发布时间:2024-10-14作者:来源: 点击:

10月12日晚,青海师范大学庆祝中华人民共和国成立75周年文艺演出暨2024年迎新晚会在城北校区大学生活动中心精彩上演。校党委副书记、常务副校长崔廷辉,副校长牟昱苍及相关职能部门和各学院负责人、辅导员及2024级全体新生齐聚一堂,共同欣赏精彩纷呈的迎新晚会。

本次晚会以“七十五载风华颂 青春逐梦起新程”为主题,分为“沐浴党恩——立强国之志”“心手相牵——凝团结之力”“筑梦未来——展青春之姿”三个篇章,涵盖了弹拨弦鸣乐器、舞蹈、诗朗诵、武术、群舞、原创歌曲等多种表现形式。歌声清亮悠扬,舞姿热情奔放,每一个节目都唱响了对祖国与青春的礼赞。

本次迎新晚会形式丰富,集家国情怀、爱校荣校、审美素养提升于一体,把思政教育与文艺活动深度融合在一起,引导新生扣好“人生第一粒扣子”,从入校起就树立德智体美劳全面发展的目标,锤炼过硬本领、勇担时代重任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。