我校召开财政项目预算执行调度暨攻坚行动启动会

发布时间:2024-09-14作者:来源: 点击:

9月12日下午,学校召开财政项目预算执行调度暨攻坚行动启动会。校领导及各学院、部门负责人参加会议。会议由校党委副书记、常务副校长崔廷辉主持。

会上,崔廷辉传达了省财政厅、省教育厅关于全省及教育系统预算执行推进会上的讲话精神,宣布了《2024年财政项目预算执行攻坚行动方案》,副校长陈雪梅通报了全校两级财政专项执行情况,财务处通报了全校财政项目预算执行进度。

11.jpg

校党委书记毛学荣在讲话中就进一步加快学校财政项目预算执行进度提出了明确要求。一是坚决统一思想认识。要倍加珍惜,负起责任,各项目负责人要牢固树立大局意识,把控时间节点,把抓好预算执行作为一项重要任务,狠抓预算执行落实工作。二是用最大力度抓预算执行在现有的时间内,要坚持以问题为导向,认真研究,迅速行动,务求实效,推动项目支出进度,压实领导责任和主体责任,协同推进。强化协同全力攻坚强化预算进度和绩效目标“双监控”,落实财政资金预算执行结果“双挂钩”制度。科学编制明年预算科学谋划明年的各类项目,按照“先有项目再有预算”的原则,用足用好财政资金。五是严肃财经纪律。严格遵守党风廉政各项纪律,加强自我约束,严守纪律规矩。

毛书记.jpg

校党委副书记、常务副校长崔廷辉强调,财务处对各单位资金支出进度每周作一次提醒,提示各单位加快工作进度;每月召开一次调度会,将攻坚行动抓出实效。

崔.jpg