我校隆重召开庆祝第40个教师节暨表彰大会

发布时间:2024-09-11作者:来源: 点击:

9月10日下午,我校在行政楼一楼报告厅隆重召开庆祝第40个教师节暨表彰大会。校领导,获奖教师和集体代表以及各学院师生代表等近150人参加大会。校党委副书记许存宁主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校长涂清云为3名从事教育教学工作满40年的教师颁发荣誉证书,感谢老教师们的辛勤耕耘与卓越贡献。

大会表彰了2024年校级“师德先进集体”“师德标兵”“优秀教师”“优秀教育工作者”,校领导为获奖教师和集体颁发荣誉证书,向受到表彰的教师表示热烈祝贺。会议指出,受表彰的集体和个人,是学校教师中的优秀代表,也是每一名师大人学习的榜样,希望受表彰的老师们坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,在教书育人岗位上为师大教育事业发展作出新的更大贡献。

会上,杨凯旋、田妞作为学生代表为教师献辞。2024年校级“师德标兵”代表耿朝晖、“优秀教师”代表高莉苹、“优秀教育工作者”代表王慧春先后发言。

校党委书记毛学荣在讲话中首先代表学校向辛勤工作的全校教职工致以节日的问候,向受表彰的老师们表示热烈祝贺。

毛学荣回顾了学校68年的办学历程,总结了近年来学校事业实现的新发展、取得的新成效,高度肯定了全校教师对学校各项事业发展做出的突出贡献,并向全体教师提出了要坚定心有大我、至诚报国的理想信念;要涵养言为士则、行为世范的道德情操;要凝聚启智润心、因材施教的育人智慧;要秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度;要具有乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;要怀有胸怀天下、以文化人的弘道追求的六点期望。号召全体教职工以受表彰者为榜样,弘扬教育家精神,争做新时代大先生,推动学校教育事业高质量发展,为青海教育事业贡献师大力量。