学校深入开展2024级新生入学教育

发布时间:2024-09-15作者:来源: 点击:

9月9日至12日,学校开展了为期四天的新生入学教育。入学教育内容涵盖了校规校纪、安全教育、职业生涯、心理适应及图书馆资源服务等内容,为新生尽快适应大学生活奠定了良好基础。

大学生卓越职业生涯规划讲座.jpg

学校邀请西宁市城北公安分局、生物园区消防大队为新生举办了安全教育及消防演练,着重强调了网络安全、防范电信网络诈骗以及消防安全相关内容,并通过消防演练的方式使新生掌握自救技能;联合中国建设银行为新生开展了金融知识安全讲座,帮助学生识别金融诈骗、非法集资等陷阱,避免个人财产遭受损失;邀请安全服务工程师专家为新生进行网络安全意识培训,进一步增强新生网络安全意识;邀请国家教育部就指委专家讲授职业生涯规划入学教育讲座,从职业兴趣、职业性格等方面提升新生对职业生涯规划的认知。

大学新生心理适应.jpg

党委学生工作部、教务处、图书馆、教育学院相关负责人和教师分别从校纪校规、学业成长规划、图书馆服务、心理健康知识等方面开展了讲解和指导。

浸润书香,阅读人生——图书馆资源与服务.jpg

根据学校部署安排,各学院也将结合实际陆续开展新生入学教育,帮助学生尽快适应大学生活。