我校召开庆祝第40个教师节座谈会

发布时间:2024-09-10作者:来源: 点击:

9月9日下午,学校召开庆祝第40个教师节座谈会。19名优秀教育工作者和教师代表,学校相关职能部门负责人参加会议。校党委副书记许存宁主持会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述和党中央、国务院关于教师队伍建设的最新决策部署。6位教师代表围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,结合自身岗位实践,畅谈了对教育家精神的理解,分享了自己在教育教学中的切身感悟。

在认真聆听了教师代表的发言后,校党委书记毛学荣代表学校向全体教师致以节日的问候,并高度肯定了教学一线老师们对学校建设发展做出的突出贡献。他强调,全校教师要立德修身,为人师表作楷模;要敬业立学,平心静气做学问;要提升本领,因材施教培养人。希望大家在今后的工作中,深入学习贯彻党的二十届三中全会、省委十四届七次全会对全面深化改革作出的系统部署,认真落实关于深化教育领域综合改革、科技创新体制改革、人才发展体制改革的各项任务,推动学校“十四五”发展规划任务落地见效,实现学校高质量内涵式发展。

校长涂清云对全校教师致以节日问候,他指出,广大教师要对标习近平总书记对新时代教师的殷切期望,增强职业认同感和自豪感,教书育人、严谨治学、服务社会,为学校发展提供坚实基础。希望全校教师在今后的工作中坚守理想信念、涵养师德品质、大力弘扬教育家精神,勇担立德树人光荣使命。

座谈结束后,毛学荣、涂清云代表学校为参会教师敬送鲜花,表达了美好的节日祝福。