您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 校内活动 >> 正文 校内活动

青海师范大学召开贯彻落实党风廉政建设 党委主体责任和纪委监督责任工作大会

发布时间:2014-11-20作者:来源: 点击:

20141029下午,青海师范大学隆重召开贯彻落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任工作大会。校领导及副处级以上干部参加大会。校党委副书记马德明同志主持会议。

校党委书记张银生同志结合学校实际从三个方面对我校认真贯彻落实 “两个责任”,推进党风廉政建设工作作了讲话。他指出,中央和省委对落实“两个责任”高度重视,强力推进,充分说明了落实“两个责任”在整个党风廉政建设和反腐败斗争中的战略地位和重要作用。全校上下要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻领会落实“两个责任”的重大意义,认清形势、提高认识,迅速将思想和行动统一到中央、省委的部署上来,切实把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

张银生书记总结了近年来学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,指出了在落实党风廉政建设责任方面存在的部分领导干部对党风廉政建设责任认识不足、履行责任意识不强、缺乏责任担当、投入精力不足等问题,要求领导干部增强忧患意识,坚守责任担当,真正把“两个责任”落实在行动上。

张银生书记强调,履行好、落实好“两个责任”,就要准确理解把握“两个责任”的主要内容和深刻内涵,抓住“一把手”这个关键,从严教育管理监督干部,防止选人用人不正之风;加强和改进作风建设,保持与师生员工的紧密联系;强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;履行好党委主体责任和领导班子成员的个人责任,切实把党风廉政建设工作落到实处。

张银生书记要求,全校广大党员干部要增强责任意识,坚持党性原则,着力推进落实党风廉政建设主体责任的深化、细化、具体化。各级党组织和纪检监察部门要自觉强化落实“两个责任”的各项保障工作,扎实做好组织实施、宣传引导、监督检查工作,确保形成落实“两个责任”的有力机制和良好环境,形成反腐倡廉的强大合力。

党委副书记马德明同志在总结讲话中要求从六个方面抓好会议落实。一是认真学习领会大会精神,进一步统一思想认识。二是把落实会议精神与学习贯彻十八届四中全会精神结合起来,与具体工作结合起来,努力提高工作科学化水平。三是领导干部要切实履行工作职责,加强自身建设,做到率先垂范,打造高素质干部队伍,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。四是切实把会议精神贯彻到党风廉政建设工作中去,认真做好本单位廉政风险防控工作。五是各单位认真组织学习校党委印发的关于党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任、加强和改进党政主要领导干部行使权力制约与监督和三基”建设实施方案等文件,领会精神,贯彻落实。六是纪检监察部门要对各单位学习贯彻会议情况进行督促检查,并及时向校党委汇报实施进展情况。