青海师范大学本科教育教学审核评估启动会召开

发布时间:2024-10-11作者:来源: 点击:

2024年10月11日上午,青海师范大学本科教育教学审核评估启动会以线上线下相结合的方式召开。专家组成员线上参会,江苏省教育评估院副院长史根林,青海省教育厅党组成员、省教育招生考试院院长宁栋在线出席会议。青海师范大学党委书记毛学荣、校长涂清云在线下主会场出席会议,其他校领导、职能部门教辅单位及学院负责人、教师代表、学生代表在线下主会场参会。会议由专家组组长、江苏师范大学党委书记方忠教授主持,毛学荣书记致辞,涂清云校长作补充汇报。

方忠组长介绍了开展本科教育教学审核评估的背景和意义,阐述了专家组工作任务与安排。他指出,对青海师范大学来说,这次审核评估既是对学校本科教育教学工作的一次全面检验,也是一次改革发展的机会。希望学校以“学习心、开放态”,积极对待评估,客观准确真实地提供评估材料,不回避问题,与专家一起分析发展中的困难与问题,探讨解决的途径与举措。

毛学荣代表学校党委、行政和全校师生员工,向专家组表示诚挚的欢迎,向江苏省教育评估院的精心组织以及长期以来关心支持我校发展建设的省教育厅表示衷心的感谢!他表示,本科教育教学审核评估是对学校立德树人成效、办学能力和水平的一次全面检验,学校将以积极主动的精神面貌、求真务实的工作作风、严明守纪的评估纪律对待评估工作,从人员、资源、时效三个方面全力做好保障,配合专家组工作,确保审核评估高质量完成。希望各位专家全面检查、深入挖掘,多提针对性、建设性、引领性意见,推动学校本科教育高质量发展方面给予帮助。

涂清云从“立足高原砥砺奋进,筑牢立德树人根基”、“系统开展自评自建,彰显教育教学成效”、“坚守主责主业,办学特色鲜明”三个方面作了工作汇报,系统介绍了学校发展成效、本科教育教学成效及办学特色。

宁栋在讲话中指出,本次审核评估是指导学校持续改进本科教育教学工作,强化内部质量保障体系建设的大好机遇。他强调,学校要高度重视此次审核评估工作,全力配合支持专家组的各项工作,虚心听取专家的意见和建议,将专家意见转化为下一步改进和提升办学水平的具体举措,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的,推动学校高质量发展再上新台阶。