毛学荣与定点帮扶单位负责人开展交流座谈

发布时间:2024-10-10作者:来源: 点击:

10月9日,校党委书记毛学荣同我校定点帮扶单位大通县城关镇主要负责同志,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展交流座谈。校党委副书记许存宁和学校办公室、党委组织部、科研处、后勤管理处负责同志及驻村第一书记参加座谈。

裁剪后.jpg

座谈会上,城关镇党委书记马云、镇长蒋树贵介绍了驻村工作队在帮扶村防返贫监测、拓宽稳岗就业渠道、推进乡村建设、改善人居环境、基层治理和做深做实稳定增收等方面取得的一系列工作成效,对学校近年来先后选派的21名驻村干部给予了高度评价,对学校的大力支持与帮扶表示衷心感谢,并就城关镇2024年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况、当前存在的问题及下一步打算作了介绍。

毛学荣指出,学校党委高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,自结对帮扶城关镇上毛佰胜村和好来村以来,严格选派高素质驻村干部,积极探索村集体经济建设,增加了村集体收入。积极开展“一联双帮”,定期组织教职工深入帮扶村和结对户开展走访慰问,帮助解决村民生活困难。持续做好防返贫监测,为村民办好事实事。扎实开展政策宣讲,提高了村民对各项惠民政策的知晓率。下一步,学校将继续全面落实省委、省政府决策部署,一如既往助力定点帮扶单位做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,发挥学校政策咨询、技术支持、人才智力等方面的优势,凝聚协作帮扶合力,高质量推动宜居宜业和美乡村建设,共建群众安居乐业幸福家园。