您现在的位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建工作 >> 正文 党建工作

省委书记陈刚、省长吴晓军调研青海师范大学

发布时间:2023-09-15作者:来源:校办(党办) 点击:

9月5日,省委书记、省人大常委会主任陈刚,省委副书记、省长吴晓军来校调研。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,把教育作为推动青海各项事业发展基础中的基础来抓,落实立德树人根本任务,推进高等教育内涵式发展,为建设现代化新青海培养有用人才、提供智力支撑。

校党委书记毛学荣围绕学校总体概况、师资队伍、组织建设、思政教育、学科专业、科研平台、科研成果、就业创业、对口支援、服务社会等进行了汇报,校长涂清云汇报了学校师范生基础教育学科教学能力提升计划。

在校园里,陈刚、吴晓军走进一间间教室,实地考察“全科型”小学教师培养情况,听取高原科学与可持续发展研究院最新科研成果介绍,对顶岗支教、提升师范生基础教育科学教学能力、高原防灾减灾研究等工作给予充分肯定。强调,当前,青海正处于历史上最好的发展时期,要扛牢师范教育主责主业,培养更多高素质教育工作者;以对人民群众负责、对青海发展负责、对子孙后代负责的态度,扎实推进国家通用语言文字推广普及,打好师范生基础知识根基,为将来当好老师做足准备;瞄准国家重大战略需求与我省发展现实需要开展科学研究,为党委政府决策提供科学参考依据。

省委常委、省委秘书长朱向峰,副省长杨志文一同调研,省政府秘书长苏全仁、省教育厅厅长申红兴及学校主要领导陪同调研。