我校2个教工党支部成功入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动项目

发布时间:2024-09-25作者:来源: 点击:

近日,教育部思想政治工作司公布了全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动项目名单,我校马克思主义学院教工党支部、经济管理学院教工党支部成功入选。

“强国行”专项行动项目是教育部办公厅为落实立德树人根本任务,充分发挥高校“双带头人”示范引领作用组织开展的专项行动。今后入选单位将围绕开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人等主要任务,突出师生共育、教学相长,引领广大师生在服务国家重大战略和地方经济社会高质量发展中,深入了解党情、国情、社情、民情,为强国建设、民族复兴做出更大贡献。

全校教工党支部将以入选单位为榜样,积极学习此次入选“强国行”专项行动教工党支部的先进经验,认真落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》,全面增强教师党支部的政治功能和组织功能,提升教师党建和思想政治工作质量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单