校党委理论学习中心组召开扩大会议学习贯彻全国教育大会精神

发布时间:2024-09-20作者:来源: 点击:

9月20日,青海师范大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,对学校学习宣传贯彻工作进行部署。校领导及全校副处级以上领导干部参会学习。会议由校党委副书记、常务副校长崔廷辉主持。

会上,崔廷辉传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,副校长董占明领学习近平同志《论教育》相关篇目,副校长陈雪梅传达习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

会议指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对中国特色社会主义教育事业发展规律的认识提升到了新高度,具有很强的政治性、思想性、指导性。

会议要求,学校各单位要全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话和大会精神上来。会议强调,一是把学习贯彻大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合、与学校第八次党代会确定的目标任务紧密结合起来,融会贯通,一体推进,形成推动学校改革发展的强大动力。二是抓好全方位宣传,营造学思践悟浓厚氛围,引导学校广大师生干部深化认识、凝聚共识、汇聚合力。三是要加强组织领导、强化责任落实,把大会提出的各项重大任务和举措落实到办学治校的各个环节中,对标对表,推动各项任务和举措落地落实。

会上,2名处级领导干部围绕专题,结合工作职责作了交流发言。