青海师范大学“大学生创业孵化基地” 正式启动

1112,青海师范大学“大学生创业孵化基地”在我校南校区正式启动,首批12家由大学生创办的企业入园投入运营。

青海师大“大学生创业孵化基地”主要功能是为高校学子提供创业项目、创业机会、创业资讯等相关创业需求服务,力争让大学生从孵化基地享受丰富、实用的创业资源,得到专业的创业指导。青海师大将给予入园学子全方位的帮助,努力将孵化基地打造成为当代学子沟通信息、学习交流、施展才华的大平台。

就业是民生之本,青海师大一直以来高度重视毕业生就业工作,把提高毕业生就业率和提高人才培养质量相结合作为毕业生就业工作的出发点和归宿点,实施了毕业生就业工作“一把手工程”。毕业生就业率保持在省内同类院校前列,2010年被授予全国50所毕业生就业典型经验高校之一。在狠抓就业工作的同时,学校注重学生创新创业能力的培养,成立大学生创业工作组织领导机构,完善大学生创业指导、管理、服务体制机制,建立相关制度措施,形成团队指导体系。