韩国国立顺天大学宋英武总长一行访问我校

826829,韩国国立顺天大学宋英武总长一行五人访问我校。

827,我校与韩国国立顺天大学举行工作座谈会,韩国国立顺天大学总长宋英武教授、国际交流语言学院院长郑东补教授、园艺系宋沅燮教授等人与我校何波校长、崔巍副校长及相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,何波校长与宋英武总长分别代表两校致辞,并介绍了各自学校近年来发展状况和取得的成绩。双方共同回顾了两校自2005年以来的交往历程,肯定了10年合作中取得的成绩,表达了继续推进两校友好合作关系,深化两校友好合作内容的共同愿望。与会双方对中韩两校校际友好合作协议的草案进行充分讨论后,何波校长与宋英武总长代表两校共同签署了《中华人民共和国青海师范大学与大韩民国国立顺天大学校际友好合作协议书》。双方将以互惠、互利、互信为原则,发挥各自的资源优势与学科优势,在本科生和研究生的联合培养、学生短期研修、教师交流、共同开展科学研究、共享学术资源以及我校三所附属中学毕业生赴韩国参加职业教育等方面开展具有实质意义的合作。