中华民族团结促进会黄永谦会长一行 来我校进行工作交流

717,中华民族团结促进会黄永谦会长一行来我校进行工作交流。我校党委书记张银生、校长何波、党委副书记张雄伟以及相关职能部门负责人、教师代表参加了座谈会。

会上,张银生书记代表学校对黄会长一行表示热烈的欢迎。他指出,澳门中华民族团结促进会致力于宣扬多元一体的中华民族文化,尤其是为民族院校与澳门高等院校合作交流搭建平台,捐资助学、改善民族地区学习环境等务实性活动,对于推动各族文化互动交流,促进各族人民团结合作,维护祖国和平统一做出了积极的贡献。并期望依托我校良好丰富的少数民族师资队伍和学生资源,为少数民族师生赴澳交流创造机会,搭建平台。希望双方在已有的良好合作基础上,进一步推进交流深度,拓展合作广度,共同为促进民族文化交流工作贡献力量。

何波校长向来宾介绍了我校的办学特色、学科专业发展状况、科学研究、新校区建设等方面的成果,并希望以中华民族团结促进会为平台,促进我校与澳门各大院校的合作交流。

黄永谦会长介绍了中华民族团结促进会成立的背景、发展过程以及近年来开展的主要活动,并表达了与我校进一步加深合作交流的意向。