青海师范大学成立书法研究所

为了提高学校“三字”示范技能的教学与研究,提升校园文化艺术品位,弘扬书法文化精神,近期,我校成立青海师范大学书法研究所。

研究所承担全校学生的“三字”教学常规工作,组织我校的学生书法比赛活动及其评选工作,承担全省部分中小学写字课师资培训任务。同时,也将积极整合师资资源,致力于构建一支书法研究学术团队,推广并普及藏文书法艺术,对外进行学术交流。

书法研究所的成立,标志着我校将书法艺术引入到学校的教育体系和教学过程中,不仅有助于加强我校在校师范生的教学技能,而且丰富了校园文化生活资源。通过书法文化艺术的交流与推广,使优秀的中国传统文化得到广泛传播。